我县深入开展“打非”行动 维护安全稳定形势
发布时间:2019-05-05 09:17:57    来源:应急管理局   点击数:

我县多措并举深入开展“打非”行动,时刻保持安全生产打非高压态势,坚决遏制非法生产经营建设行为,维护全县安全稳定形势。

一是突出重点领域,加大执法力度。以烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑施工、特种设备等领域为重点,组织县应急管理局、公安局、市场监管局、消防大队等单位联合执法,形成合力,全面开展“打非”行动。截至目前,全县共检查各类生产经营单位3553家(次),查处非法行为30项,停产停业整顿企业19家,关闭取缔非法生产经营窝点24个,对17人采取刑事措施。

二是加强氛围营造,深化“打非”意识。坚持“宣传也是监管”的理念,全面增强舆论氛围,形成打非治违高压态势。重点加强乡镇、农村宣传力度,各乡镇(街道、开发区)通过启动打非宣传车“走村串巷”,利用村村响大喇叭宣传播放、在重要路段悬挂宣传条幅、粉刷安全标语、打造安全文化一条街以及发放安全宣教明白纸等形式开展打非教育,使“打非”意识深入人心,营造人人讲安全、人人懂安全的良好局面。同时,畅通群众举报渠道,设置举报信箱,公开举报电话,支持、鼓励社会各界举报安全生产非法违法行为,从源头上遏制非法违法生产经营行为。

三是强化督导考核,严格责任追究。县安委会办公室会同县督委办及相关行业监管部门采取听汇报、现场调查、发放问卷、电话随访、直击现场暗查暗访等方式,对“打非”工作开展情况进行后督查,对乡镇(街道、开发区)辖区内存在危险化学品、烟花爆竹非法生产、经营、储存查处不力的,从严问责乡镇(街道)主要负责人,督查结果全县通报,并计入年度安全生产考核成绩。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号