我县夯实非煤矿山领域安全生产基层基础
发布时间:2019-05-07 09:20:27来源:

我县坚持高标准严执法,三举措夯实非煤矿山领域安全生产基层基础,确保我县非煤矿山及石英砂加工企业安全生产形势持续稳定。

一是深入开展转型升级。自转型升级工作开展以来,研究制定了了《非煤矿山整治规范工作实施方案》(沂政办发〔2018〕3号),严格按照矿山企业安全生产、环境保护、矿产资源开发利用、质量效益等方面的综合评级指标,扎实开展矿山企业“四评级”工作,7家非煤矿山证照齐全,3家尾矿库全部达到“优”。

二是持续推进双体系建设。以执法检查为抓手,全面督促矿山企业规范运行“双体系”,在持续改进上下功夫,全县所有生产矿山全部完成双体系建设。同时充分发挥好标杆企业的引领示范作用和第三方技术服务机构的技术支撑,加快推进双体系建设提档升级,从根本上管控风险,消除隐患,提升企业本质安全。

三是抓严抓实专项整治。聘请专家开展矿山规范开采、双体系建设、安全培训、应急演练的专项检查,全面落实隐患问题整改,对拒不整改或整改不彻底的企业,坚决落实处罚措施,共检查企业24家次,发现问题隐患139条,督促企业全部落实整改。并对石英砂加工企业进行体检式全面检查,检查企业15家,发现问题隐患73条。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号