我县三举措维护危化品领域安全稳定形势
发布时间:2019-05-10 09:28:30来源:

我县持续推进危险化学品安全综合治理和专项整治,强化安全风险分级管控、隐患排查治理、特殊作业管控、化工过程安全管理,严格监督执法,深入推动企业落实主体责任,有力推动全县危险化学品安全生产形势持续稳定。

一是持续推进双体系建设运行。邀请专家指导各化工企业完善在双体系建设推进过程中的方法和步骤,加强工作的针对性和实效性,舜天化工通过省里验收,裕升生物、中农舜天和2家气体充装站通过市里评估,已对8家一般化工、89家加油站进行了评估,现在正在进行双体系验收。同时对已完成双体系建设的危化品企业加强执法检查,确保不走形式。

二是继续开展化工企业专项整治。联合相关单位会同第三方安全机构,对全县化工生产、经营企业进行了拉网式大检查,共检查企业101家,查处隐患2630条。继续督促企业开展外聘专家查隐患活动,全县3家危险化学品生产企业先后聘请了中介机构、安全专家,进行专家查隐患活动,进一步落实企业安全生产主体责任,提高安全生产水平。

三是深化落实危化品生产企业监管十条规定。抓好危险化学品监管人员分批赴骨干化工企业挂职锻炼工作,探索“专家查隐患、执法促整改,中介监管服务、企业规范作业”的安全监管模式,不断加强对危化品“两重点一重大”、特殊作业等重点环节安全监管,促进隐患排查治理工作制度化、长期化,防止和减少生产安全事故,提高安全生产工作水平。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号