我县举行“全国防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2019-05-13 16:37:47    来源:应急管理局   点击数:

5月12日,我县举行第十一个“全国防灾减灾日”宣传活动。今年“全国防灾减灾日”活动,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,通过设立防灾减灾咨询点、悬挂防灾减灾标语、设立宣传展板、发放宣传资料、现场解答等方式,向社会公众提供洪涝、台风、冰雹、地震、矿区塌陷、塘坝溃堤、森林火灾、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的防灾减灾知识,广泛宣传和普及灾害常识和避灾自救、互救技能,增强广大群众的风险防范意识、知识水平和应急能力,达到了预期的宣传效果。

各乡镇(街道、开发区)及县应急管理局、水利局、教体局、交运局、自然资源和规划局、地震监测中心等20家单位,设立了现场宣传咨询台,悬挂标语横幅80余条,设置展板260余块,发放各类宣传材料8万余份,接受群众现场咨询2000余人次。

县委常委、常务副县长于广威同志及有关部门主要负责人等参加了宣传活动。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号