2018年度省级第二批财政专项扶贫资金使用计划的公示公告
发布者:扶贫办   点击数:   发布时间:2018-04-23 11:55:38   更新时间: 2018-05-21 16:32:08

沂南县扶贫开发领导小组文

 

 

沂扶组字〔2018〕4号

 

 

关于下达2018年度

省级第二批财政专项扶贫资金使用计划的通  

 

各乡镇(街、开发区)、县直有关单位:

按照《山东省财政专项扶贫资金和项目管理办法》(鲁财农〔2017〕61号)和《关于做好2018年财政专项扶贫资金使用管理的意见》(临扶办字〔2018〕15号)等规定,省级二批资金到位1466万元,结合我县脱贫攻坚工作实际,经县扶贫开发领导小组研究同意,现将2018年财政专项扶贫资金资金使用计划有关事项通知如下:

一、总体思路

全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以实施乡村振兴战略为统领,以实现长期稳定脱贫为核心,坚持开发性扶贫与保障性扶贫相结合、物质扶贫与精神扶贫相结合、脱贫攻坚与美丽乡村相结合,坚持以建档立卡信息为基础,重点支持产业扶贫、深贫解困等工作,确保贫困人口人均纯收入增幅明显高于当地农民人均纯收入水平,如期完成2018年脱贫攻坚目标任务。

二、基本原则

(一)明确责任。全面落实目标到县、任务到县、资金到县、权责到县的“四到县”管理体制,认真落实资金项目县级责任主体,精准谋划实施。

(二)突出重点。财政扶贫资金重点投向贫困人口多、脱贫任务重、稳定持续脱贫压力大的镇村倾斜,统筹兼顾建档立卡贫困人口分散的区域和自我脱贫能力较弱的人群。重点支持产业扶贫、贫困村基础设施提升,兼顾保障性扶贫。

(三)汇聚合力。以扶贫规划为引领,统筹安排,集中各级各部门财政专项扶贫资金,统一实施项目、统一收益分配。

三、资金使用

(一)资金使用方向

2018年3月下旬,省级财政下达第二批财政专项扶贫资金1466万元,其中:产业发展资金1290万元,雨露计划78万元,金晖助老6万元,宣传及工作经费92万元。现将具体使用计划予以明确。

1产业发展资金1290万元(其中省派扶贫工作重点村支部书记180万元)

1)今年省派扶贫工作重点村支部书记资金180万元,用于我县双堠镇仲山村、蒲汪镇拐头后村、大王庄村三个村产业发展,每村60万元。

2)省级产业发展资金1110万元,按照资金使用管理意见(临扶办字〔2018〕15号),采取因素分配法,将省级财政专项扶贫资金统筹安排下达到14个乡镇,主要用于种植、养殖、农副产品加工以及手工业等产业扶贫项目,鼓励有条件的乡镇(街道、开发区)集中实施1-2个前景好、收益高的产业扶贫开发项目,合理分配项目收益,带动贫困户脱贫(详见附件1)。

2、专项扶贫计划84万元

1)雨露计划资金78万元。今年继续对有子女在校接受中、高等职业教育的贫困家庭按照每生每年3000元的补助标准给予支持,计划帮扶符合补助条件的学生260名,待秋季入学后,及时核实发放。

2)金晖助老资金6万元,金晖助老-青春扶贫志愿者行动资金。根据团省委、省扶贫办《“金晖助老”-青春扶贫志愿者行动实施方案》,为我县20065岁以上的,不集中供养的留守、失独建档立卡贫困老人,按照标准补助,并以政府购买服务方式招募志愿者提供相应服务,由团县委负责实施。

3、宣传及工作经费92万元

12018年度建档立卡工作经费90万元,主要用于县镇两级开展扶贫开发建档立卡工作必需的宣传、培训、会议、材料印刷、交通、设备器材、信息采集录入、软件更新、动态管理、检查验收等方面的支出。

2省派挂职县委副书记工作经费2万元。主要为省派挂职县委副书记安排部分工作经费,每人2万元,用于扶贫业务工作支出。

(二)资金分配因素

按照贫困人口数量、结合各乡镇(街道、开发区)2015-2017年来脱贫攻坚成效,统筹考虑乡镇(街道、开发区)自身脱贫能力等因素制定产业项目资金使用计划。个别产业基础较差、交通不便、项目不宜落地的乡镇,在县级光伏收益分配中予以倾斜。

(三)资金拨付

严格按照《临沂市财政专项扶贫资金管理办法》(临财农〔2018〕9号)执行。县级组织实施项目实行县级报账,乡镇(街道、开发区)集中实施和贫困村组织实施的产业扶贫项目在乡镇经管站报账。

四、资金监管

(一)落实责任主体。严格落实资金监管主体责任,责任层层落实到有关部门及内部科室,落实到乡镇政府及相关站所和相关项目村,形成“目标清、责任明”的主体责任体系。

(二)明确产权归属。按照扶贫资金资产管理规定,将项目资金明确到村,资产确权到村,县、镇集中实施项目要将所有权和相应份额落实到村。推广扶贫资产所有权、经营权、收益权、监管权“四权分置”模式。

(三)加强工作调度。严格执行日常工作调度制度,准确按时填报上级要求的数据资料。各乡镇(街道、开发区)、县直部门要加强调度,加快推进项目实施、资金拨付等各项工作。

(四)强化督导考核。根据工作计划和时间节点,加大督查力度,重点督导检查2018年度财政专项扶贫资金安排、产业项目实施、资金管理和项目收益兑现情况等工作,确保扶贫资金规范运行。

 

附件2018年省级第二批财政专项扶贫资金计划分配表

 

 

沂南县扶贫开发领导小组

2018年3月20日