关于申报2018年沂南县-山东省科学院产学研协同创新基金项目的通知
发布者:   点击数:   发布时间:2018-07-05 11:07:23   更新时间: 2018-07-05 11:11:03

各乡镇人民政府,界湖街道办事处,沂南经济开发区管委会,县直有关单位:

为加强山东省科学院和我县科技合作,提高我县区域创新能力,2018年2月山东省科学院与沂南县人民政府签订了全面战略合作协议,院地合作全面展开。为贯彻落实《协议》,深化院地合作,加快推进山东省科学院技术成果在沂南县转化与应用,鼓励引导沂南县企业与省科学院所属单位深入开展产学研合作,提升企业创新能力,山东省科学院与沂南县人民政府共同设立“山东省科学院—沂南县人民政府产学研合作引导基金”(简称“引导基金”),为做好2018年度引导基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报项目支持重点

(一)符合国家、省、市、县产业政策,着力推进传统制造业提升、先进装备制造、现代农业、电子信息、生物医药、新能源与节能环保等领域技术创新;

(二)紧紧围绕全县战略性新兴产业培植壮大和传统优势产业转型升级,推动新动能加速成长和传统动能改造提升,促进分享经济、信息经济、生物经济、绿色经济、创意经济、智能制造经济为重点的新兴经济业态发展;着力推动互联网+、人工智能、智能制造、大数据应用、现代农业等领域的跨界融合创新;

(三)着重突出产学研深度合作,鼓励高层次创新人才参与项目合作,突出军民科技融合,突出科技型领军中小企业项目培植和产业培育;

(四)着力推进高新技术产业的科技创新和科技成果转化,大力培育壮大高新技术产业和新兴产业。

二、申报项目支持领域

(一)主要支持我县科技型企业与国内外高校、科研院所和高层次专家签订的已经实施的产学研合作项目、平台。

(二)须符合沂南县社会经济发展实际,能有效促进我县重点行业、领域重大科学问题与关键瓶颈技术的解决和突破,推动该行业、领域的跨越式发展,科技含量高、创新性强、成熟度高、项目技术处于国内先进水平;技术路线完善、可行,能够完成预期研究任务,取得重要进展,达到预期目标,合作外方对项目研究能起到关键作用。

三、申报项目条件

(一)申报主体需为沂南县注册的中小型企业,在我县行政区域内注册时间不低于两年,具有良好的商业信誉,注册资金不低于申报资助资金。

(二)应符合下列条件,一是申报单位已与省科学院所属单位签定合作协议。二是联合申报的沂南县企业已支付院属单位前期合作研发费用

(三)其他条件参照《沂南县产学研合作引导基金管理办法》。

四、申报程序及申报材料

申报单位下载统一编制的申报书格式,见附件2,编制项目申报书,并附《合作协议》(合同),企业先期支付院所费用凭证、企业近三年财务报表等相关证明材料,A4纸双面打印。项目申报书一式5份及电子版报送县科技局,联系电话:3221225,邮箱:kjj3221225@126.com

五、申报要求

(一)加强指导,精细组织。项目申报材料是项目立项评估的重要依据,各申报单位严格按照规定的格式与要求,客观、准确、全面地填写申报材料。

(二)严格把关,提高质量。县科技局严格审查,坚决杜绝实施主体不可靠、弄虚作假、资信差的单位申报项目。切实把符合申报条件的好项目、大项目筛选上来。对于企业配套资金没有到位的项目,将追回已拨付的基金。

(三)申报截止日期:2018年7月20日。各申报单位要在申报时间内统一汇总上报,逾期不再受理。

附件1:沂南县产学研合作引导基金管理办法

附件2:沂南县产学研合作引导基金项目申报书

附件3:关于组织申报2018年院地产学研协同创新基金项目的通知

沂南县人民政府

2018年7月5日