2018年沂南县公益性岗位招聘公告
发布者:   点击数:   发布时间:2018-10-12 13:36:04   更新时间: 2018-10-12 13:41:52

为促进就业困难人员就业,现面向全县公开招聘部分就业困难人员,从事公益性岗位工作。

一、报名条件

(一)具有沂南县户籍,在法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望,并在县公共就业服务机构失业登记并认定为以下类型的就业困难人员:

1、离校未就业的困难高校毕业生;

2、连续失业一年以上城镇失业人员;

3、城镇零就业家庭成员;

4、农村贫困家庭成员;

5、抚养未成年子女的单亲家庭成员;

6、享受城乡低保家庭成员;

7、持有《中华人民共和国残疾人证》人员;

8、因失去土地等原因难以实现就业的人员;

9、城镇大龄就业困难人员(女性年满40周岁、男性年满50周岁)。

(二)热爱工作,有较强敬业精神,品行端正,身体健康,无违纪违法行为;

(三)符合具体招聘岗位规定的报名条件。

二、招聘岗位及人数

本次招聘公益性岗位20名(具体招聘计划详见附件1)。

三、报名程序及应提供的材料

符合条件的就业困难人员报名时,填写《2018年沂南县公益性岗位报名登记表》(报名表可从“沂南县人民政府公众信息网”(http://www.yinan.gov.cn/)通知公告栏下载,也可现场领取),并携带本人身份证、《就业创业证》(咨询电话0539-3222480)、毕业证、报到证、户口簿等相关证明材料原件及复印件,近期一寸免冠正面照片两张。经居住地乡镇(街道)人社所审查确认后,到县人力资源社会保障综合服务中心二楼大厅报名。其中:

1.属困难毕业生或高校学习期间享受助学贷款的,需提供《特困家庭高校毕业生就业服务卡》或提供助学贷款证明材料原件及复印件;

2.属连续失业一年以上城镇失业人员的,需提供与原单位解除劳动合同证明原件,未就业高校毕业生提供毕业证原件和复印件;

3.属城镇零就业家庭成员的,还需提供户口簿以及劳动年龄范围内其他家庭成员的《就业创业证》;

4.属《建档立卡农村贫困人口》的,还需乡镇(街道、开发区)扶贫部门出具证明;

5、属抚养未成年子女单亲家庭成员的,还需提供户口簿以及单亲抚养证明;

6、属享受最低生活保障的人员还需提供《城市居民最低生活保障证》原件及复印件;

7、属残疾人的需提供《残疾证》原件及复印件;

8、属农村失地就业困难人员的需提供所在社区(村)提供的家庭失地证明。

四、报名时间和地点

2018年10月22日—10月24日上午8:30-12:00,下午1:30-5:00,在沂南县人力资源社会保障综合服务中心二楼大厅现场报名。

五、招聘程序

招聘工作按照个人报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等程序进行。

1、资格审查:由工作人员对报名人员提供的资料以及工商登记注册信息、就业失业状况、困难情况进行审查;符合条件的受理,不符合条件的说明理由并退回材料。

2、笔试:笔试科目为《公共基础知识》,笔试时间、地点另行通知。

3、面试:根据笔试成绩,分别按岗位按1:2的比例由高分到低分确定面试人员(达不到招聘计划比例的,按实有合格人数确定进入面试人员)。面试采取结构化面试方式进行。面试结束后,按照笔试成绩、面试成绩各占50%的比例,采用百分制计算总成绩,成绩均计算到小数点后两位,最后一位四舍五入。

4、体检考察:根据报考人员总成绩,从高分到低分顺序,按招聘岗位1:1的比例确定参加体检、考察的人员。总成绩并列的,按笔试成绩从高到低确定体检、考察人选。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》执行。

因放弃体检考察资格或体检考察不合格等情况出现岗位空缺的,根据总成绩依次递补。同等条件下,贫困人口优先。

经体检、考察合格,对拟聘用人员予以公示,公示期为5天。

六、工作期限及待遇

1、公示期满,对没有违法违纪行为或者所反映问题不影响聘用的,由用人单位与其签订劳动合同,办理相关手续;对有严重问题并查有实据的,不予聘用。

2、本次公益性岗位安置的就业困难人员聘用期限三年,合同到期劳动关系自然解除,不适用无固定期限劳动合同,合同终止后亦不享受经济补偿金等待遇。

3.正式聘用后月工资2400元(含社会保险费个人负担部分),用人单位按月足额缴纳社会保险。

七、纪律与监督

1.公开招聘录用工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,欢迎社会公众的监督。

2.对违反招聘纪律的应聘人员,视情节轻重,分别给予批评教育,取消考试、体检和考察资格,不予聘用或取消聘用等处理。

3.本次招聘不指定考试辅导用书,不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现的任何辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次招聘主管机关无关。

4.本次招聘有关信息将及时在沂南县人民政府公众信息网”(http://www.yinan.gov.cn/)上面发布,请应聘人员及时浏览并在应聘期间要保持所留联系电话24小时通讯畅通,因本人原因错过重要信息而影响考试聘用的,责任自负。

八、报名咨询电话:0539-3222480

附件:1、2018年沂南县公益性岗位招聘计划

2、《2018年沂南县公益性岗位报名登记表》

沂南县人力资源开发服务管理办公室

2018年10月12日

 

 

2018年沂南县公益性岗位招用计划汇总表

序号

申报单位

招聘计划

工作岗位

专业要求

备注

1

县人社局

3

辅助岗位A

不限

符合报名条件(一)、(二)

4

辅助岗位B

不限

符合报名条件(一)、(二)的国家计划内招收的全日制普通类院校专科(含)以上学历毕业生,年龄35周岁以下(1983年10月8日以后出生)。

2

县慈善总会

4

辅助岗位

不限

符合报名条件(一)、(二)的国家计划内招收的全日制普通类院校专科(含)以上学历毕业生,年龄35周岁以下(1983年10月8日以后出生)。

2

财会辅助岗位

会计、财务管理、会计学及相近专业

符合报名条件(一)、(二)的国家计划内招收的全日制普通类院校专科(含)以上学历毕业生,年龄35周岁以下(1983年10月8日以后出生)。

3

乡镇(街道)

7

人社所辅助岗位

不限

符合报名条件(一)、(二)的国家计划内招收的全日制普通类院校专科(含)以上学历毕业生,年龄35周岁以下(1983年10月8日以后出生)。

界湖街道、依汶镇、马牧池乡、岸堤镇、蒲汪镇、青驼镇、苏村镇人社所各1人,根据总成绩从高到低依次选岗,总成绩并列的,按笔试成绩从高到低依次选岗。

合计

20