沂南县党性教育基地工作办公室、临沂沂蒙山干部培训中心公开招聘讲解员考试方法等问题的通知
发布者:沂南县   点击数:  发布时间:2019-04-24 20:16:38   更新时间: 2019-04-24 20:21:10

根据沂南县党性教育基地工作办公室、临沂沂蒙山干部培训中心公开招聘讲解员前期现场报名的情况,现公布考试内容和方法等相关问题的说明。

一、考试内容和方法

考试分为命题演讲和模拟讲解测试,考试的最终成绩以第二轮模拟讲解测试成绩为准。

(一)命题演讲

考试内容以“红色文化”为命题进行演讲,命题演讲采用百分制计算应聘人员的成绩,考试成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。分为男、女2个岗位进行。

演讲时间:2019年4月27日 上午8:00

演讲地点见《准考证》。

演讲测试完后,按命题演讲成绩由高分到低分依次确定,男、女各岗位前10名应试人员进入模拟讲解测试。进入模拟讲解测试人数达不到10人的,按实有人数确定进入模拟讲解测试的人数。进入模拟讲解测试的人员名单按照规定程序向社会公布。

(二)模拟讲解测试

模拟讲解测试内容具体办法及时间、地点由沂南县党性教育基地工作办公室、临沂沂蒙山干部培训中心另行通知。

应聘人员考试最终成绩以模拟讲解测试成绩为准。模拟讲解测试成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。根据考试最终成绩排名,用人单位和岗位按1:1的比例依次等额确定考察体检人选。模拟讲解测试结束以后,对因放弃应聘资格或被取消应聘资格造成的空缺的进行递补。拟确定为考察体检人选的模拟讲解测试成绩不得低于60分。如同一个招聘岗位出现应聘人员考试最终成绩相同,则按命题演讲成绩由高分到低分依次确定考察体检人选;命题演讲、模拟讲解测试成绩都相同的,通过加试的办法确定考察体检人选。命题演讲成绩和最终成绩(模拟讲解测试成绩)按规定程序向社会公布。

二、考察和体检

考察体检人选确定后,用人单位根据有关规定进行考察、体检。因放弃考察体检资格或考察、体检不合格等情况造成岗位空缺的进行递补。

(一)考察

招聘用人单位组成考察组,对考察体检人选进行考察,根据招聘岗位的要求,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,并依据相关规定对考察对象个人档案进行审查,对考察对象是否符合规定的应聘资格条件,以及提供的应聘信息和相关材料是否真实、准确等进行复审,并形成书面考察意见。

(二)体检

体检参照公务员录用体检通用标准等有关规定执行。体检应在县级以上综合性医院进行。对按规定需要复检的,不得在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。应聘者在体检过程中有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,给予其不予聘用的处理。

体检时间和地点另行通知。

三、公示和签订劳动合同

招聘单位根据考试、考察、体检结果,按有关程序确定拟聘用人员公示3个工作日无异议的,由临沂沂蒙山干部培训中心提出聘用意见,签订劳动合同。受聘人员实行试用期制度,试用期三个月,包括在劳动合同期限内。试用期满考核合格的继续留用;不合格的,解除劳动合同。

本次招聘最终解释权在沂南县党性教育基地工作办公室、临沂沂蒙山干部培训中心。


沂南县党性教育基地工作办公室、临沂沂蒙山干部培训中心

2019年4月24日