沂南县2019年度联合收割机插秧机跨区作业证发放工作全面展开
发布者:农业机械发展促进中心   点击数:  发布时间:2019-04-26 15:59:44   更新时间: 2019-04-26 16:10:46

为切实做好2019年农机跨区作业的管理服务工作,确保跨区作业顺利展开,我中心对发放跨区作业证工作进行了详细部署。

一是规范发放程序。严格审查有关资质条件,对具备合法有效的号牌、行驶证且年度检验有效的机具予以发放,不得跨行政区域发放,不得委托中介组织发放。《作业证》一车一证,并逐级向农业农村部登记备案,严禁涂改、转借和倒卖。

二是无偿服务免费发放。办证过程中,严格执行有关规定,实行免费发放,不收取任何费用,坚决杜绝搭车收费、变相收费等违法违规行为。

三是及时登录不过夜。跨区作业证发放后,及时建立台账,并登录全国农机化生产管理信息服务平台数据库,及时将《跨区作业证》信息上传到数据库中,确保做到当日发放、当日登录。

四是严格监督管理。加强与交通等部门协调配合,及时处理跨区作业机具转移过程中遇到的矛盾和问题,及时提供通行便利,切实维护跨区作业市场秩序,确保农机跨区作业顺利进行。