致全县科技工作者的一封信
发布者:沂南县   点击数:  发布时间:2019-05-30 17:06:39   更新时间: 2019-06-03 17:23:56


全县广大科技工作者:

初夏五月,生机盎然。在这充满生机和活力的美好时节,我们迎来了第三个“全国科技工作者日”。在此,谨向辛勤工作在全县各条战线上的广大科技工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!

科技支撑发展,创新引领未来。在我县科技跨越发展进程中,全县广大科技工作者不负重托,砥砺奋进,在弘扬科学精神、普及科学知识、提升全民科学文化素质、推进实施创新驱动发展战略等方面作出了突出贡献。实践证明,你们是最富创造活力、创新精神、创业激情的生力军,是沂南的宝贵财富!

当前,我县正处于决胜全面建成小康社会的关键时期,新旧动能转换重大工程全面起势,乡村振兴战略稳步开局,加快实施“4+3”产业培育计划、领军企业培植计划、品牌产品培育计划、企业家三年培育计划,促进科技创新与实体经济深度融合,比以往任何时候都更需要科技力量支撑,更需要强化创新驱动。这为全县广大科技工作者施展才华、创新创业提供了广阔空间。

全县广大科技工作者要坚定理想信念,争当科技事业的引领者。深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要思想,牢记光荣使命,强化责任担当,聚焦科技最前沿、聚力经济主战场,全力投身创新实践,勇攀科技发展高峰,为我县创新发展、高效发展、绿色发展提供动力源泉。

全县广大科技工作者要勇立创新潮头,争当科技创新的实践者。聚焦“4+3”产业发展,在现代农业和食品产业、鞋帽玩具产业、新型能源电动车产业、文化旅游产业、新兴产业、电子信息产业、医养健康产业等产业领域,深入开展产、学、研协同创新,全力推进科技成果转化应用,不断扩大有效科技供给,为我县经济高质量发展增添更加绚丽的科技色彩。

全县广大科技工作者要主动担当作为,争当科学普及的推动者。把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,积极参与科学技术普及,当好科学精神的弘扬者、科技知识的传播者、科学方法的倡导者,把科技送到千家万户,使科技文明普惠共享。

使命在前,重任在肩。让我们携起手来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇担创新驱动发展重任,用科技的力量助推高质量发展,加快建设新时代“三宜”新沂南,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

衷心祝愿全县广大科技工作者节日快乐、工作顺利!

中共沂南县委    沂南县人民政府

2019年5月30日