省妇联到沂南县开展留守儿童工作调研
发布者:县网管中心   点击数:   发布时间:2017-03-20 10:26:47   更新时间: 2018-02-26 09:30:30

3月13日,省妇联儿童部部长盛淑慧、副调研员张爱梅一行到我县开展留守儿童工作调研,市妇联副主席李德凤、维权部部长徐亚莉,县政府副县长祖丽梅,县妇联、双堠镇、孙祖镇领导陪同调研。 

    调研组先后到我县双堠镇中心小学留守儿童家园和孙祖镇孟良崮实验学校留守儿童爱心家园进行了实地调研,现场了解了留守儿童生活、学习情况和关爱活动开展情况。随后,在孟良崮实验学校留守儿童爱心家园进行座谈。座谈会由祖丽梅主持,县妇联、孙祖镇、学校和老师分别汇报了关爱留守儿童工作情况。 
    盛淑慧在讲话中指出,儿童是国家未来的花朵,留守儿童更需要社会关爱。临沂市妇联和沂南县妇联在关爱留守儿童工作中思路清晰、措施有力,为让留守儿童共享关爱、让青少年健康成长提供了有效范本,做到了“三个好”,即“推动党委政府支持得好,与教育部门联合得好,社会力量引导得好”。 在下一步的工作中,要做到“三个继续”,即“继续服务好党政大局,继续发挥好爱心家园作用,继续开展好牵手关爱活动”。 
    近年来,我县关爱留守儿童工作一直走在全省前列。截止目前,我县妇联共争取各类捐助资金187.8万元,建设留守儿童爱心家园37处,是临沂市建设留守儿童爱心家园最多的县。累计投入200余万元开展“助留守儿童圆梦行动”、“温暖加衣”等各类关爱活动230余次,帮扶留守儿童3000余人次。