倡廉洁家风 建幸福家庭 沂南县举办女干部廉政教育培训班
发布者:县网管中心   点击数:   发布时间:2017-04-26 08:52:48   更新时间: 2018-02-26 09:30:30

 4月11日,为认真贯彻习近平总书记“三个注重”重要讲话精神,充分发挥女干部在廉洁家风建设中的重要作用,沂南县妇联联合县委组织部、县委党校、县检察院共同举办了全县妇女干部廉政教育培训班。全县16个乡镇(街道、开发区)妇联主席、部分县直单位妇委会主任(妇女工作者)100余人参加了培训。 

    培训班以“倡树廉洁家风,建设廉洁家庭”为主题,先后组织学员参观了县检察院警示教育展厅,通过鲜活的案例警戒大家当好廉内助,自觉筑牢反腐倡廉的家庭防线;随后邀请县检察院反渎局副局长、张庄监察室主任周韶峰为学员做了《寻找心灵的幸福》专题讲座。授课中,周韶峰聚焦亲子关系、家庭教育、家庭文明建设等方面问题,用深入浅出的语言,活泼互动的教学模式,普及了廉洁从政、心理调适、婚姻家庭等方面的知识,引导广大女干部注重内外兼修,带头传承良好家风,争创幸福家庭,受到学员的一致好评。