如何申请办理农机购置补贴?
发布者:   点击数:   发布时间:2018-10-08 14:54:47   更新时间: 2018-10-26 14:56:42

为进一步优化程序、简政放权、明确职责,按照农业部、财政部实施指导意见精神,2018年我县继续实行先购机后补贴的方式,购机者自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到卡。购机者在自行购买属我省2018年补贴范围且已在我省完成归档的产品后,携带所购机具、身份证原件(复印件1份)、一卡通原件(复印件1份)、税控购机发票(复印件1份)、行驶证(需要挂牌的机械)复印件1份。农机(农业)生产合作组织还应携带营业执照原件(复印件1份),合作社公章等有关手续,到当地县级农机部门办理补贴手续,烘干机等固定式机械的补贴可在购机者提交补贴申请资料后由农机部门上门核实。今年,我省推广使用手机APP开展补贴申请、机具核验,提高政策实施信息化水平。用户可下载山东农机补贴手机APP,进行申请办理补贴。