孙德士主持召开县政府常务会议
发布时间:2019-03-25 08:46:13来源:

3月22日,县委副书记、县长孙德士主持召开县政府常务会议,研究落实政府工作任务。

就全县安全生产工作,孙德士指出,各乡镇(街道、开发区)、县直相关部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,完善体制机制,建强应急管理队伍,毫不放松地开展隐患大排查,深入开展打非治违专项行动,彻底解决“想不到、管不到、治理不到”的问题,全力预防各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

就2019年环境保护工作计划及春季大气污染治理攻坚工作,孙德士要求,当前,我县生态环境保护工作形势严峻、任务重,全县上下要认真贯彻习近平生态文明思想,继续实施生态修复优先发展战略,全面打好蓝天、碧水、净土等九大污染防治攻坚战,坚持源头防治、行业系统整治、重点抓好环保督察反馈问题整改,加大对各项任务的督导落实,启动追责问责,着力解决各类环境问题,确保全县生态环境质量持续改善。

关于《沂南县关于坚持农业农村优先发展进一步做好“三农”工作的实施意见》和《沂南县农村人居环境整治行动实施方案》起草情况,孙德士强调,坚持农业农村优先发展,必须发展农业“新六产”,着力培育新动能、打造新业态、扶持新主体,不断提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,加快推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,促进农业全面升级、农村全面发展、农民全面进步。要坚持规划先行,制定具体实施方案,整合资源,集中攻坚,着力补齐农村人居环境突出短板,改善农村生产生活条件,加快建设美丽宜居乡村。

关于《沂南县新旧动能转换基金管理办法》起草情况,孙德士指出,《沂南县新旧动能转换基金管理办法》是加快我县新旧动能转换重大工程,助推全县企业转型升级的重要措施。有关部门单位要进一步解放思想,推动企业改制创新,尽快建立现代企业制度,为基金使用提供良好社会环境,最大程度地发挥财政资金的使用效益。

关于《政府工作报告》任务分解工作,孙德士强调,完成今年《政府工作报告》确定的各项目标任务,关键是求真务实抓落实。各指挥部、专班、推进组和县政府有关部门要严格对照《分解方案》要求,抓紧制定具体落实方案,细化目标任务,层层分解责任,明确时间表、路线图,齐心协力,狠抓落实,确保圆满完成《政府工作报告》各项目标任务。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 
通用网址:中国沂南 智圣故里 红嫂家乡

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: yinanxianwangguanzhongxin@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号