索引号 jtj/2019-0000044 公开目录 部门动态
发布机构 沂南县教育和体育局 发布日期 2019-07-01 11:02:25
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开
县委第二交叉巡察组巡察县教体局党组情况反馈会议召开

6月28日,县委第二交叉巡察组巡察县教体局党组情况反馈会议在县教体局四楼会议室召开。县委第二交叉巡察组组长周钊、副组长王坤,县委巡察工作领导小组成员、县巡察办主任刘艳芳,县纪委派驻十组书记张法忠出席会议。县教体局领导干部、机关全体职工及近两年退休的副科级老干部,全县各学校校长参加。反馈会由县教体局党组书记、局长李道宽主持。

会上,周钊代表巡察组反馈了巡察县教体局党组的情况,指出了县教体局党组在党的领导、党的建设及全面从严治党等方面存在的问题和不足,并提出了具体的整改意见和建议。

刘艳芳对巡察整改工作提出了要求,一要提高思想认识,高度重视整改工作,诚恳接受,认识对待,把思想和行动统一到巡察组的整改要求上来。二要坚持问题导向,制定整改方案,建立整改台账,将巡察组反馈问题整改落实到位。三要运用巡察结果,把巡察整改作为总结经验、促进工作的重要机遇,深挖问题根源,建立长效机制,堵塞问题漏洞,不折不扣把上级重大决策部署落到实处,切实把巡察转化为加快发展的工作动力和工作实效。

李道宽代表局党组作了表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见,全面认领,照单全收,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施贯彻落实好巡察反馈意见。二是端正态度,针对反馈的问题,制定整改方案,逐条分析研究,建立整改台账,逐条整改销号,从严从实从快抓好整改落实。三是从严管党治党,严格落实全面从严治党主体责任,狠抓制度建设,加大监督管理,全面提升党建工作水平。四是做好结合文章,将巡察问题整改落实,与学校党建、教育教学、解决大班额、学校安全等当前工作紧密结合,自我加压,不断提升教育工作整体水平,写好新时代沂南教育奋进之笔,努力办好人民满意的教育,为建设宜业宜居宜游沂南贡献教育的力量。

  

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号