索引号 xmj/2019-0000030 公开目录 部门工作会议
发布机构 沂南县畜牧发展促进中心 发布日期 2019-08-07 16:09:52
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开
我县召开非洲猪瘟防控工作推进会

8月6日下午,县防控重大动物疫病指挥部组织召开了全县非洲猪瘟防控工作推进会议,县防控重大动物疫病指挥部成员单位分管负责人、各乡镇(街道办、开发区)分管负责人和畜牧兽医站站长参加会议。

会上传达了全国非洲猪瘟防控会议精神和省畜牧兽医局、省公安厅等四部门《关于严厉打击随意丢弃病死畜禽相关违法行为的通知》等文件精神,通报了当前非洲猪瘟防控形势,下发了《沂南县动物疫病消毒灭源活动实施方案》、《关于进一步做好养殖环节病死畜禽无害化处理管理工作的通知》、《沂南县活禽运输车辆备案管理工作方案》等文件。对全县非洲猪瘟防控第三次消毒灭源工作进行了安排部署,要求各级各部门严格按照职责分工,做好消毒灭源活动的组织安排和实施,确保消毒灭源工作落到实处,取得实效。目前,全县共发放消毒药品4吨。

会议一并对养殖环节病死畜禽无害化处理、活禽运输车辆备案、畜禽养殖污染整治等工作进行了安排部署。

沂南县畜牧发展促进中心

2019年8月6日

  

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号