索引号 ynxrmzf/2019-0000022 公开目录 图文图表解读
发布机构 沂南县人民政府 发布日期 2019-07-01 15:45:34
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开
沂南县举办食品安全新闻发布会

沂南县举办食品安全新闻发布会

6月28日,沂南县举办食品安全新闻发布会,对今年以来沂南县食品安全工作开展情况进行了发布,并启动食品安全宣传周活动。县食品安全领导小组成员单位负责人、部分媒体代表和群众代表参加发布会。

















今年以来,沂南县按照“四个最严”的要求,坚持以人民为中心,严防严管严控食品安全风险,守住了不发生系统性、区域性重大食品安全问题的底线,全县食品安全形势总体平稳。顺利通过省食安办对我县的食品安全先进县满意度测评,圆满通过省级食品安全先进县验收。















加强宣传力度,广泛开展食品安全知识“五进”、食品快检进市场、“放心粮油进社区”和“学校食堂开放日”等各类宣传活动,以正确导向引导合法经营,先后发放宣传材料4000余份,制作宣传条幅200余幅;严格执法,倒逼守法经营,累计出动执法人员1万余人次,检查食品生产经营主体2800余个,受理和处理消费者投诉举报137件,办理一般程序食品案件67起,收缴罚没款36万元。突出问题导向,加强日常抽检,把问题解决在前期,今年共下达食品抽检计划4970批次,目前已完成监督抽检1120批次,问题发现率0.80%,对不合格食品全部进行了有效处置,食品安全总体状况良好。

鼓励社会参与食品安全监管,不断拓宽投诉举报渠道和参与平台,落实有奖举报制度,提高群众参与积极性;完善信息公开,通过新闻发布会、政府门户网站等渠道及时发布相关信息,提高舆论参与度;定期邀请人大、政协代表等社会各界视察指导食品安全工作,促进治理水平再提升。通过不断拓宽参与主体,引导社会公众积极参与监督,“人人有责、人人参与、人人受益”的食品安全共建氛围越来越浓厚。

















  

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号