县委常委会召开
发布时间:2019-06-28 16:24:21    来源:沂南县   点击数:

6月26日,县委副书记、县长孙德士主持召开县委常委会,传达学习全国市县巡察工作推进会议、全省违建别墅问题清查整治行动和国土规划编制部署电视会议精神,研究我县贯彻落实意见;审议《中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改和进一步深化扫黑除恶专项斗争工作方案》,研究安排全县庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰会议筹备工作。

会议指出,市县巡察是党的巡视工作的重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。要深入学习全国市县巡察工作会议精神,全面提升政治站位,坚决扛起巡察工作的政治责任,做深做实做细巡察工作,打通全面从严治党“最后一公里”。要着力探索研究巡察持续开展过程中遇到的新问题、新情况,进一步强化问题意识、问题导向,聚焦基层党组织、党员干部中长期存在的问题,聚焦群众反映强烈的突出问题,坚持点面结合,大力开展问题整治整改,同时注重推动建章立制,加大督导问责力度,确保问题彻底整改到位。

会议强调,违建别墅清理专项行动是党中央、国务院部署的一项重大的、全国性的整治工作。各级各有关部门务必要高度重视,切实提高思想认识,把违建别墅清理当做一项重要政治任务不折不扣地加以安排落实。要深入排查摸底,将排查清理贯穿专项行动全过程,边排查边整治,依法依规完成整治任务。要按照山东省国土空间规划编制工作方案要求,高质量如期完成县国土空间总体规划,加快推动乡镇驻地、美丽乡村建设规划,以及旅游、交通、水系等专项规划,为全县自然资源保护、各类开发建设、国土空间用途管制提供基本依据。

会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,毫不动摇地推进中央扫黑除恶第五督导组对山东督导“回头看”反馈问题的整改落实。进一步压实各级党委政府主体责任,明确重点任务,聚焦重点案件,严打保护伞,加强重点行业、重点领域监管,发动群众积极参与,真正打一场扫黑除恶人民战争。

县委常委参加会议,县人大常委会主任列席会议。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号