县委常委会议召开
发布时间:2019-07-08 19:46:53    来源:测试1   点击数:

7月5日,县委副书记、县长孙德士主持召开县委常委会,传达学习市委抗旱防汛工作会议精神,研究我县贯彻落实意见;审议《沂南县“双招双引”招商引资工作考核办法》。

会议指出,今年以来,我县降雨量比去年同期少59%,抗旱形势非常严峻,部分乡镇的个别村庄缺水严重,已经严重影响到人民群众的生产生活。要按照市委、市政府的要求,切实提高政治站位,高度重视旱情,想尽一切办法进行抗旱,最大程度地减少损失,把这一关系群众切身利益的民生实事做实做好做到位。要加强领导,凝聚合力,适时启动抗旱应急预案,明确抗旱对象、抗旱水源、抗旱措施,确保抗旱资金到位,确保市县乡村四级信息畅通,严防旱涝极端情况出现。要精准施策,按照先生活再生产的原则,首先确保人畜用水安全,然后统筹使用有限水源,坚决解决群众反映强烈的问题。要逐村逐个排查现有水利工程,加强管理,使其发挥应有效益。

会议认为,《沂南县“双招双引”招商引资工作考核办法》整体考核力度在加大,对干部传导的压力也非常到位,考核重在实效,与上级要求高度契合,也符合沂南实际。有关部门单位要进一步完善考核办法,改进激励措施,强化思想意识,大力开展招商引资活动,助推沂南经济高质量发展。

县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席列席会议。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号