孙德士主持召开县政府常务会议
发布时间:2019-07-28 15:05:49    来源:沂南县   点击数:


7月26日,县委副书记、县长孙德士主持召开县政府常务会议,研究全县农村饮水安全攻坚、企事业单位公车改革、上半年双招双引进展情况等工作,安排部署下步工作任务。

会议指出,农村供水管理体制改革是省、市政府确定的一项政治任务,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,不等不靠,主动作为,破解瓶颈制约,把这件民生实事办好。要进一步完善国有公司人员配备、管理体制机制,尽快拿出相关工作方案,充分发挥运营主体的作用。要加快融资步伐,及时整理相关材料,对上沟通协调,完成融资任务。要加快推进工程建设,按照节点目标,倒排工期,从贫困村开始,及早铺设管网。

会议强调,推进企事业单位公务用车制度改革是贯彻落实中央八项规定精神、践行群众路线的重要举措,也是落实全面从严治党、加强廉政建设的必然要求。下一步,要准确把握上级关于公车改革的基本精神和主要内容,坚持政策标准,妥善做好补贴发放,确保改革稳步实施。要加强车辆管理、调度,建立灵活的车辆、人员调度系统,保障企事业单位工作正常运行。

会议强调,双招双引工作是当前经济社会高质量发展的头号任务,上半年我县通过积极走出去、引进来,研究措施办法,人才、平台建设不断完善,全县双招双引工作总形势逐步向好。下半年,各专班负责人要全力以赴靠上,不断学习新思想、新理念、新举措,发挥好7大产业优势,结合实际,进一步明确招商方向,优化产业链条,积极建链、补链。要加强对单位、乡镇、街道、开发区的调度,制定出台双招双引考核方案,每月召开调度会,每月通报一次双招双引成绩,压实责任。要继续坚持走出去,对正在联系的项目列出单子,需要县级领导走出去的,主动走出去,力争再签约、落地一批好项目、大项目。对于已经落地的项目,列出制约项目发展的不利因素,建立解决不利因素的工作机制,加快相关手续办理,做好项目服务工作。要准确掌握政策,借鉴外地经验,研究市场化招商,提高双招双引质量。

会议还研究了其他事项。

县政府领导班子成员出席会议。县人大常委会副主任杜凤涛,县政协副主席高海梅列席会议。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号