全县教育工作暨教师节庆祝大会召开
发布时间:2019-09-06 14:26:59    来源:沂南县   点击数:

9月6日,全县教育工作暨教师节庆祝大会召开。县委书记姜宁出席会议并讲话,县委副书记、县长孙德士主持会议。县领导麻建东、刘正生、徐涛、于广威、朱祥法等参加会议。

会上,宣读了《沂南县人民政府关于表扬第五届沂南县县级教学成果奖的通报》,表彰了先进单位和先进个人,通报了全县2019年教育工作情况。

姜宁对受到表扬的先进单位和先进个人表示祝贺,对广大教育工作者致以节日的问候。他指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展位置,围绕新任务,落实新要求,推动教育事业不断实现新发展。办学条件得到明显改善,学校作用充分发挥,教师队伍不断优化,研学教育品牌特色突出,教育整体水平全面提升。

姜宁要求,各级各部门要认真学习贯彻中央的新要求,突出问题导向,坚持改革创新,健全教育事业良性发展的体制机制,加快推进教育现代化。要把立德树人作为教育的根本任务。把严格的制度规定和日常教育督导结合起来,建立师德考核负面清单;开好开全思想政治理论课,围绕谁来教、怎么教,形成制度保障,培养一支善于做思想政治工作的教师队伍;以党建引领立德树人,以红色文化立德树人。要以改革创新激发教育事业活力。把教师队伍改革,作为深化教育体制改革的主线,推动教育从规模增长向质量提升转变,深化“县管校聘”管理体制改革,积极推进中小学职称制度改革,完善校长职级制改革。要推动教育事业与发展互融互促。坚持开放办学、合作办学,更好融入全县发展、重点工作,提升教育服务经济社会发展的能力,深化家校合作,发展研学教育,提升职业教育。要加大对教育事业的重视和支持力度。各级各部门要把推动教育改革发展作为自己份内的事来抓,主动为教育做好事、办实事、解难事,形成推动工作的整体合力,加快化解“大班额”,启动全国义务教育优质均衡县创建工作,加快发展学前教育。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号