沂南县以“六个一”活动为载体积极营造全社会双拥共建浓厚氛围
发布时间:2019-08-12 08:50:57    来源:退役军人事务局   点击数:

沂南县作为革命老区、兵员大县、红嫂故乡,素有拥军优属光荣传统。在庆祝建军92周年期间,沂南县着眼增强全民国防意识、巩固军政军民团结、树立军人尊崇鲜明导向,通过开展 六个一系列活动,有效提升了双拥共建质量水平。

走访一次驻军部队。729日至30日,由县委书记姜宁同志、县长孙德士同志带党政机关及各界代表,分赴军分区、市武警支队和县人武部、武警中队等,送去慰问品和慰问金价值10万元,向部队官兵致以节日祝福。收集随军家属安置、子女入学入托需求等方面困难3条,及时研究解决措施,为驻军部队提供坚强的力量支持。

慰问一回抗战老兵。由退役军人局牵头,联合慈善总会、团县委、义工协会等部门开展“传承红色基因关爱抗战老兵”活动,为全县89名抗战老兵、68名烈属送去价值11.3万元物资。深入挖掘抗战老兵参战事迹,在中国国防报刊发《抗战老兵扭起秧歌迎八一》、农村大众报刊发《抗战老兵乔迁“功臣楼”》,凝聚全社会弘扬家国情怀、奋进时代征程。

组织一期双拥座谈。“八一”前夕,本着勤俭节约、务实有效的原则,全县16个乡镇(街道、开发区)分别召开了双拥座谈,庆祝建军92周年。在走访县人武部、县武警中队、县军休所期间,分别召开了3场双拥座谈会,军地欢聚一堂,共叙鱼水情深。座谈会上,县领导强调,要以强烈的使命感和求真务实的作风,再接再厉,开拓创新,紧紧围绕发展社会生产力、提供部队战斗力,增强军民凝聚力,不断把双拥工作引向深入。

开展一场图片巡展。围绕“铭记历史·关爱老兵”主题,征集遴选60余幅图片,在沂南新时代文明实践中心、影视基地、全县62中小学进行巡展,向观众生动展示了抗战老兵的光辉事迹,倡导社会各界关注关爱抗战老兵。

送达一批立功喜报。723日至24日,县退役军人局采取入村到户口,为46户荣立三等功家庭送去立功喜报和慰问金,以实际行动营造“参军光荣、军属光荣”的浓厚氛围。立功军人家属表示,将继续发扬“舍小家为大家”的奉献精神,鼓励子女在部队安心服役,再建新功。

举办一台双拥晚会。728日晚,在诸葛亮文化广场举行庆祝建军92周年“军民一家亲”文艺晚会,形象刻画部队抢险救灾、扶贫帮困、军民共建生动事例,反映沂南人民热爱军队、拥军支前的感人瞬间,描绘了军地双方的鱼水深情深情画卷。

 


地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号