我县彭雷同志喜获齐鲁首席技师荣誉称号
发布时间:2019-08-13 09:24:17    来源:人社局   点击数:

近日,省人社厅发布《关于对2019年度齐鲁首席技师人选进行公示和考察的通知》,全省共评选出2019年度齐鲁首席技师150人。其中,临沂市6人,我县供电公司职工彭雷名列其中,从全省近千名推选人中脱颖而出,成功入选。

彭雷同志从事变电检修工作30年,工作积极认真,注重探索创新,发表论文多篇, 3项成果取得国家实用新型专利,创造了良好经济价值及社会效益并在系统内得以推广应用,多次获得省、市、县公司表彰,并获得了沂南县首席技师、沂蒙首席技师、振兴沂蒙劳动奖章等荣誉称号。齐鲁首席技师是山东省技能人才的最高荣誉,管理期限4年,管理期内每人每月享受1000元政府津贴,纳入山东省高层次人才库。

近年来,我县高度重视高技能人才队伍建设,把高技能人才的培养选拔作为人才强县的重要战略来抓,逐步建立了首席技师选拔制度。截至目前,我县已开展三届沂南县首席技师选拔,评选出沂南首席技师16名。经推荐,有5人获得沂蒙首席技师荣誉称号,2人获得齐鲁首席技师称号。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号