省政府安委会督导检查组来我县检查指导安全生产工作
发布时间:2019-09-12 11:11:26    来源:市场监管局   点击数:

    9月9日,省政府安委会督导检查组刘召东一行5人来沂南检查指导安全生产工作。在县市场监管局,督导检查组听取了市场监管局党组书记、局长曹际新做的工作汇报,并对相关的档案材料进行了详细检查。督查组对沂南县市场监管局安全生产监管工作给予了充分的肯定,并就工作中存在的不足提出了建议意见。县北大山林场(国有林场总场)场长刘长安陪同检查,县市场监管局在家的班子成员、相关科室负责同志参加了汇报会议。

据悉,县市场监管局组建以来,坚持“大安全”监管理念,以特种设备监管为重点,以不发生系统性安全风险为底线,不断强化食品、药品、产品质量、特种设备安全监管。作为特种设备安全监管牵头部门,市场监管部门印发了工作方案,召开了培训会议,全县260多家特种设备使用单位主要负责人参加了培训。截止目前,企业落实自查245家,查出并及时整改问题132条;聘请专家对3化工企业使用的特种设备进行风险排查,查出并落实整改隐患14条;市场监管部门出动执法检查150余人次,检查企业86家,发现隐患25处,已整改21处,4处正在整改。

在监管工作中,该局还严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”要求,落实企业安全主体责任。抓好特种设备使用管理,落实特种设备安全管理机构、落实责任人员、落实规章制度,特种设备有使用登记证、作业人员有上岗证,特种设备依法按期检验,制定特种设备应急预案并进行演练。严厉打击无证非法生产、使用特种设备;特种设备使用单位人员无证上岗的;使用应当予以报废或者经检验检测判定为不合格特种设备的;未经许可擅自从事特种设备充装的等非法行为。目前已立案查处3起,对违法主体罚款7万元。

 

 

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号