马牧池乡制定两个公约创新乡村治理
发布时间:2019-08-02 11:57:45    来源:马牧池乡   点击数:

为积极发挥党员先锋模范带头作用,加强村民自我约束力,提高基层依法治理能力,马牧池乡积极制定党员公约、村规民约。

一、制定两个公约

发出制定两个公约的号召后,各村积极广泛宣传,引起党员群众重视,号召村民积极响应。经过“村两委”调研、征求意见,党员大会、村民代表会中全体党员和村民的讨论论证,党员、村民讨论研究,表决通过两个公约。党员公约模范带头、弘扬正气;村规民约简单明了,切实可行。

二、进行广泛宣传

各村利用广播、开会、公开栏等形式进行广泛宣传,得到党员群众认可,都表示要自觉遵守并践行公约。

三、创新乡村治理

用“党员公约”亮明党员身份,接受群众监督,唤醒党员意识,提高自身素质,起到模仿带头作用。用“村规民约”增强全体村民集体意识,实现村民自我管理、自我约束,提高了乡村治理水平。

两个公约的制定不仅维护了村里的安定团结,更提高了村民的自治能力,党员自觉带头表率,村里矛盾难题内部化解、党群关系更加团结和谐,仁义敦厚马牧池也更加闪亮!

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号