辛集镇三到位扎实推进公益性公墓建设
发布时间:2019-08-10 07:45:10    来源:辛集镇   点击数:

全县公墓建设动员会以来,辛集镇严格按照县委、县政府要求,从着眼长远、实处入手,充分发挥党员干部的主观能动性,不等不靠,在广泛征求群众意见的基础上,经多次实地走访和调研论证,全镇科学规划了5处公墓。截止目前,5处公墓已经建设完成,各项配套设施完善,全部达到入驻条件。

力量强化到位。辛集镇党委、政府高度重视公墓建设工作,制定了《关于加快公益性公墓建设深化惠民殡葬改革的实施方案》,成立了以党委政府主要领导挂帅的殡葬改革领导小组,组建了公墓建设专班,并迅速召开了全镇农村干部会议进行动员部署。同时各村多次召开支部会、“两委”会、党员大会、村民代表会等各种形式会议,广泛听取各方意见,共商公墓建设大局。

宣传发动到位。镇党委、政府组织管理区书记、主任和农村“两委”干部等150余人赴沂水县沂城街道、许家湖镇、莒南县板泉镇等地学习公墓建设,通过学习先进地区公墓建设经验,进一步解放了思想。同时全镇通过组装宣传车、发放明白纸、悬挂宣传横幅、粉刷宣传标语、广播喇叭宣传等方式,扩大宣传声势,营造了浓厚氛围。组织学校开展“五个一”移风易俗宣传教育活动,进一步凝聚了全镇共识,让惠民殡葬改革政策深入民心。全镇发放明白纸6万余份,悬挂横幅50余条,广播喇叭持续宣传60余天,四所学校全部完成“五个一”移风易俗宣传教育活动。

措施扎实到位。辛集镇始终把公墓建设作为全镇重点工作来抓,召开了6次公墓建设专题会议,多次会商选址定点、设计规划和推进办法,稳扎稳打做好公墓建设基础性工作。为保证公墓建设盯得紧抓得牢,每处公墓成立了由副科级以上领导干部任组长,相关管理区和职能部门为成员的公墓建设专班。主要领导一线指挥,定期调度,把握全局。牵头领导和分管领导上下沟通协调,统筹公墓建设各个环节。专班人员定期或不定期到公墓现场督导,督促进度,严把质量,及时将督导情况向镇党委政府汇报,合力推进公墓建设。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号