青驼镇第三季度扶贫走访活动顺利开展
发布时间:2019-08-30 17:28:23    来源:青驼镇   点击数:

随着脱贫“回头看”工作的开展及“两不愁三保障一达标”工作目标的不断接近,青驼镇近期紧锣密鼓开展了第三季度帮扶责任人集中走访活动。

统筹规划

8月28日上午,青驼镇第三季度帮扶责任人集中走访活动培训会议在山东抗日民主政权创建纪念馆大会议室中顺利拉开了帷幕,镇扶贫办召集第一书记和镇直单位工作人员作为帮扶责任人,此次特别参与的还有青驼镇中小学教师群体,他们以蜡炬精神照亮贫困者的心扉。

青驼镇党委书记韩京振及人大主席周连锋对参会人员重新分包贫困户,细化责任分工,进一步明确帮扶责任人的工作职责,详细安排入户流程,对大家进行系统扶贫走访工作内容培训。此次入户的主要目的是发现问题,整改问题,详细了解贫困户家中基本情况及危房调查。

细致开展

8月29日青驼镇帮扶责任人吹响了扶贫战斗的大号角,根据前期培训的内容以及镇扶贫办统筹规划,帮扶责任人早早的就到达了扶贫村庄,带着面粉及满满的心意前往贫困户家中,为贫困户送去温暖。大家兵分多路,到困难户家中详细查看房屋安全状况,同时为贫困户张贴联系明白卡,扶贫信贷及健康扶贫政策明白纸,让贫困户了解到更多的扶贫政策。

此次活动30号结束,预计走访2950多户贫困人家,确保贫困户信息数据的真实性、准确性及完整性,对于有问题的数据及时修改确认,同时拉动更多百姓参加就业,助力乡村振兴。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号