孙祖镇启用公益性公墓,深化惠民殡葬改革
发布时间:2019-09-02 10:45:33    来源:孙祖镇   点击数:

9月1日,孙祖镇组织召开了孙祖镇殡葬改革暨公墓启用动员会,镇机关干部、管理区书记和主任、村支部书记、村大组长参加会议。会议制定了《关于公益性公墓管理使用暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》指出,孙祖镇范围内公益性公墓免费为孙祖镇户籍居民、祖籍是孙祖镇的在外人员和长期居住在孙祖镇的外籍人员使用;严格按照公益性公墓使用程序使用,墓位的使用按照编号顺序依次安葬,不得挑号使用;碑文由镇公墓管理办公室按照统一格式、标准定期刻制。同时,《办法》对公益性公墓及殡葬车辆的使用也制定了合理有效的管理程序。

《办法》的施行对于规范公益性公墓的建设和管理,节约土地资源,保护生态环境,深化殡葬改革,推进移风易俗工作有很好的促进作用,能够更好地惠及民生。

会议同时也向村支部成员发放了《孙祖镇丧事简办指导意见》和《党员干部移风易俗承诺书》。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号