辛集镇开展第三季度帮扶责任人入户走访工作
发布时间:2019-09-02 21:05:46    来源:辛集镇   点击数:

为更加深入了解贫困户需求,切实关心关爱贫困群众,按照王玉君书记 “五个一”走访要求,8月27—30日,辛集镇组织419名帮扶责任人开展第三季度入户集中走访活动。

各帮扶责任人挨家挨户走访所结对的建档立卡贫困户,详细了解贫困户近期家庭状况,为贫困户送上爱心面粉。积极宣传上级脱贫攻坚政策,将扶贫政策清单、贫困户户档二维码张贴上墙,对前期发放的脱贫档案、扶贫包、收入明白卡、小额信贷和健康扶贫明白纸以及特惠保险卡查漏补缺。同时,与贫困户走心交流,鼓励他们树立信心,克服“等、靠、要”思想,和他们一起找脱贫办法

此次共走访1681户贫困户,全面了解建档立卡贫困户当前面临的困难和亟需解决的问题,为下一阶段深入落实帮扶措施打下了坚实基础。

地址:沂南县城人民路42号 邮编:276300 

Copyright@沂南 主办:沂南县人民政府 承办:沂南县人民政府办公室
Email: ynxzfwz@ly.shandong.cn  网站标识码3713210015    鲁ICP备05028929号-1     鲁公网安备37132102371374号