账号
密码
没有账号? 去注册

 
张庄国土所三项措施消除违法占地
发布者:沂南县国土局   点击数:652   发布时间:2017-12-18 10:48:02   更新时间:2017-12-18 10:47:59

县国土局张庄国土所结合全天候卫片监测采取四项措施努力消除各类违法占地。

一是行政手段堵根源。镇委、镇政府根据国土所及时汇报的违法占地动态、发展趋势等情况,采取文件、会议等形式,要求村、组干部带头遵守土地管理法规,对辖区内的各类违法占地坚决制止处理,发现买卖集体土地、默许答复违法建设者,责成有关部门严厉查处,把好违法占地根源关。   

二是动态巡查拆违建。当前,国土所加大了动态巡查次数,发现苗头性的违法占地问题及时制止,发现正在建设的违法占地项目联合执法及时拆除,发挥好“拆除”的威慑作用。

三是项目支持惠民生。结合镇政府社区建设规划,逐步增加增减挂钩试点工作量,拓展安置区覆盖面,减少避免农民散、乱、小住宅建设发生。