账号
密码
没有账号? 去注册

 
县国土局认真做好测量标志维护保养工作
发布者:沂南县国土局   点击数:497   发布时间:2017-12-14 17:39:13   更新时间:2017-12-18 10:46:59

县国土局严格按照《测量标志保护条例》的要求,每一季度都对测量标志进行认真巡查。在巡查中发现有少量护桶的盖板不同程度的损坏,已经不能很好地覆盖测量标志点。局党组高度重视,精心安排,对辖区内测量标志点的损坏盖板进行了集中更换,使全县测量标志完好率达到100%。

一是开展实地巡查,记录到位。派出专人对辖区内所有测量标志逐一实地巡查,对每一处损坏的盖板,详细记录了点位名称、位置、盖板的规格,并按规格的不同做了分类汇总。  

二是确定施工单位,沟通到位。通过考察相关工程单位的工作质量,以招投标方式从中精选出一家合适的单位作为施工方。将前期分类汇总的记录结果和更换盖板的规格要求准确告知施工方。

三是进行复查验收,更换到位。在施工人员完成盖板的更换后,派出专人再次实地检查区境内全部的测量标志点,确保损坏的盖板都更换达标、覆盖完好。

测量标志属于国家所有,是国家经济建设和科学研究的基础设施。在本次集中维护保养过程中,工作人员不失时机地向施工人员介绍了测量标志的作用和有关法律法规,积极提高普通民众“保护测量标志人人有责”的意识。