账号
密码
没有账号? 去注册

 
办理森林植物检疫证书的程序及有效时间?
发布者:沂南热线办   点击数:1245   发布时间:2017-12-18 15:18:06   更新时间:2017-12-18 15:18:06

办理森林植物检疫证书是法律赋予林业部门的一项任务。也是为保护生态安全进行的一项技术措施。办理森林植物检疫证书分调入和调出两种:

1、办理调入植物检疫对象的程序,向林业局提出申请,办理调入要求书,携带调入要求书到调出县(市、区)办理森林植物检疫证书。

2、办理调出植物检疫对象的程序:向调入县(市、区 )提出申请,办理调入要求书,携带调入要求书向县林业局提出调出申请,由县林业局根据相关程序,到调出植物的生产地进行现场检疫,无检疫对象则准予办理调出森林植物检疫证书。发现检疫对象则进行相应的处理,直到符合条件后,再予办理调出森林植物检疫证书。

县级办理的森林植物检疫证书,省外的有效期为7天,省内的3天。