账号
密码
没有账号? 去注册

 
县发改局三注重推动沂南中医药事业健康发展
发布者:系统管理员   点击数:385   发布时间:2017-04-21 15:47:19   更新时间:2017-04-21 15:47:19

中医药是我国独具特色的健康服务资源,治疗方式灵活有效、养生保健作用突出。为更好维护人民群众健康,增进民生福祉,局发改局充分发挥职能优势,注重强化协调配合,积极促进中医药事业健康发展。

注重规划引领,突出工作重点。把“促进中医药事业发展”编入《沂南县国民经济和社会发展第十三个五年规划》,坚持科学规划,创新发展模式,突出中医药服务网络建设、中医药人才队伍建设、中医药服务能力建设等工作重点,充分释放中医药健康服务的潜力和活力。

注重资金争取,强化项目储备。加大项目储备和资金争取力度,提报沂南县中医院搬迁、沂南县第二人民医院门诊病房楼、沂南县妇幼保健院病房楼等14个项目纳入国家“十三五”项目储备库,2016年为岸堤镇中高湖卫生院、湖头东张家哨卫生院等5个乡镇卫生院争取中央预算内资金1048万元。

注重协调配合,优化服务保障。高度重视中医药事业的发展,不断加强与卫生、财政、人社等部门的沟通对接,搞好协调配合。在资金争取、政策保障、项目建设、人才培养等方面积极发挥职能,加大工作力度,为促进中医药事业健康发展打下坚实基础。