账号
密码
没有账号? 去注册

 
县国土资源局强化执法档案管理
发布者:沂南县国土局   点击数:131   发布时间:2017-11-13 10:01:41   更新时间:2017-11-14 17:45:03

县国土局把执法档案管理工作作为国土工作的重要内容,采取三项措施提高执法档案管理水平。

一是加强基层所执法档案管理。在加强局机关执法档案管理的基础上,结合基层所规范化建设,每个所设立档案室,配备条件确保满足档案管理需要,明确一名档案管理人员,整理后的档案统一存放保管。

二是结合案件查处加强案卷管理。落实统一立案、案件会商、移交移送等制度,案件立案、查处、移送由局法规科严格把关,跟踪案件查办进度;严格按案卷评查标准整理执法案卷,确保案卷内容完整、规范,既促进了违法行为查处,又切实提高案卷质量。

三是强化执法日常业务档案管理。对今年以来上级来文、汇报材料、工作制度、业务报表等一系列日常业务资料分门加类整理归档。共整理档案24卷。