账号
密码
没有账号? 去注册

 
县工商局积极推进企业年报试点工作成效明显
发布者:系统管理员   点击数:180   发布时间:2017-04-17 09:24:07   更新时间:2017-04-17 09:24:07

县工商局多举措推进2016年度企业年报一次性告知试点工作,科学研判企业年报率,积极做好常态化企业年报工作经验积累,阶段性成效明显。

组织领导到位,层层推进促落实。及时成立工作领导小组,实行“一把手”负责制,形成了单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,任务明确,责任到人的工作机制。坚持早起步、早谋划,早部署,于1月10日及时召开县局中层及各工商所企业注册登记员工作会议,对企业信息公示工作进行全面部署。建立完善企业年报试点工作阶段性分析研判制度,先后组织召开6次专题工作会议,2次培训会议,进行阶段性研究和部署。结合沂南实际,印发了《全县2016年度企业年报试点工作实施方案》,制定推进试点工作的计划措施,确保年报试点工作有序推进。

多方宣传到位,步步深入营氛围。该局进一步加大宣传力度,在充分利用电视、网站、报刊及上门宣传等传统宣传形式的基础上,更注重利用微信、爱沂南客户端等自媒体平台,开展全方位、多渠道、无缝隙的企业信息公示的政策宣传,先后发布政策宣传信息30余条。并印发了《关于企业、农民专业合作社、个体工商户办理2016年度年报公示的公告》12000余份,力争做到家喻户晓、人人皆知。

工作督查到位,环环相扣抓进度,该局将企业联络员一次性告知工作分解到辖区各工商所,实行工商所长“第一责任人”制度。要求各工商所及时安排熟悉企业年报规定、具有较高沟通表达能力、责任心强的人员,在法定年报期限内通过电话通知企业联络员一次,建立企业联络员通知台账。同时,实行目标管理,建立企业年报信息公示动态掌控机制。严格坚持“一周一调度,一周一通报”,对各所通知催报年报进展情况予以通报,并将试点工作情况作为年度考核的重要依据,确保年报试点工作保质保量完成。截止4月12日,全县16年企业年报公示率34.73%,个体工商户69.28%,农民专业合作社40.65%,比去年同期相比公示率提升效果明显。