账号
密码
没有账号? 去注册

 
县食药监局三结合严抓夏季食品安全监管
发布者:沂南县食药局   点击数:197   发布时间:2017-08-11 17:55:55   更新时间:2017-08-11 18:03:16

夏季温度高、湿度大,是食品中毒事件的易发、高发季节,为有针对性地排查防范食品风险隐患,沂南县食品药品监督管理局采取多项措施加强夏季食品安全监管工作。截止目前,共出动执法车辆120台次,执法人员360人次,检查各类食品经营户860户,抽检各类食品181批次。

一是结合街长制落实夏季食品安全管理长效机制。在创城活动中全面推行食品安全街长负责制,将县城划分为35条街道,由局中层以上干部任街长,推荐部分诚信经营业户为副街长,对照创城标准逐户督促、上门指导,力促食品经营业户达到证照齐全、环境整洁、软硬件达标,以此为契机进一步夯实夏季食品安全工作基础。

二是结合“夏季行动”抓餐饮环节食品安全监管。自8月5日起开展餐饮环节夏季食品安全监管专项整治行动,加大对旅游景区、红白喜事集中就餐单位、农村集体就餐经营单位等“问题食品”多发地加大日常监管力度,严厉打击使用不合格食品原料、滥用食品添加剂、经营过期变质、“三无”食品等违法行为。

三是结合“12331”投诉举报抓特色食品市场监管。充分发挥12331食品药品投诉举报网络的作用,针对当前的申投诉热点开展相关监督检查行动,重点加强对卤制品、面包糕点、各类冷冻食品、啤酒、饮料等夏季特色消费热点食品进行巡查监管,有针对性的开展靶向性抽检,以检促查、以查促改。严厉查处各类食品违法行为,并对食品有关的投诉举报,采取有效措施及时依法处理。