账号
密码
没有账号? 去注册

 
县食药监局岸堤监管所召开村级食品安全协管员座谈会
发布者:沂南县食药局   点击数:231   发布时间:2017-08-11 15:05:14   更新时间:2017-08-12 16:29:29

为切实加强村级食品安全监管工作,建立健全食品安全监管体系,充分发挥村级监督职能,确保人民群众饮食安全,县食药监局岸堤镇监管所于近日召开了村级食品安全协管员座谈会。

会上,详细讲解了关于食品安全的方针政策,现阶段监管过程中存在的问题、监管重点以及如何更好的履行食品安全协管员的工作职责。各村级协管员对各村(居)、社区的食品安全现状进行了分析,对如何做好食品安全协管员工作进行了表态发言。

监管所所长对食品安全协管员进行了监管知识培训,带领大家学习了《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》和农村协管员工作职责以及农村协管员考核办法,重点强调了50人农村聚餐备案及报告制度,切实提高了协管员们的监管能力。

乡镇分管负责人对如何做好食品安全工作提出了具体要求,要求各村级食品安全协管员加强业务学习,熟悉相关法律法规,和县食药监局加强沟通交流,做到工作到位不越位,遵纪守法不枉法,切实履行好村级协管员工作职责。