账号
密码
没有账号? 去注册

 
我县不动产登记中心统一登记小窗口、便民利民大服务
发布者:沂南县国土局   点击数:152   发布时间:2017-09-30 15:41:00   更新时间:2017-10-11 15:57:51

自去年不动产统一登记工作开展以来,我县不动产登记中心始终坚持“统一登记小窗口、便民利民大服务”的工作理念,以提供一流服务、创造一流业绩为目标,“紧盯”群众需求,推出了三项特色服务。

小事细办。为了让群众清楚明白,专门设置了咨询、导询、分件窗口,分流各类登记业务,指导引领群众办理业务。同时,在窗口设置办事指南和不动产登记申请表标准化填写模板,配备专人指导申请人填写表格。

急事急办。针对不动产抵押等登记业务要求时间紧的特殊情况,利用晚上或周末加班加点,提供延时服务,全力协助企业尽早、更多的获得银行金融资金,助推企业发展;对群众因特殊原因需急办的业务,工作人员下午下班延长半小时,提供延时服务。

特事特办。对老弱病残等特殊群体本人无法到登记场所进行现场申请又急需办理不动产登记的,特事特办,实行“上门服务”,工作人员主动携带办公设备上门“面签”,将“服务窗口”前移到社区住户里、医院病床前……,对部分申请不动产登记比较集中的居民小区也组织人员提供“上门服务”,现场办公。

一年多来,先后开展了近百次登记受理上门服务业务,热情贴心的服务受到群众和企业称赞。