账号
密码
没有账号? 去注册

 
县不动产登记中心多项举措提升服务效能
发布者:沂南县国土局   点击数:203   发布时间:2017-09-12 10:32:41   更新时间:2017-09-12 17:51:02

县不动产登记中心制定工作考核管理制度,通过多项措施提高不动产统一登记办件速度与办件质量,确保不动产统一登记工作更规范、高效、有序运行。

一是进一步压缩办理时限。为进一步提高办事效率,营造“便民、高效、规范、创新”的不动产登记服务环境,在申请人(权利人)提交的申请登记材料齐全且符合法定形式的前提下,实施全部登记类型5个工作日内办结制度。

二是全力做好不动产登记数据整合工作。5月份,沂南县等五个县被确定为全省开展不动产登记存量数据整合试点工作县,为加快数据整合进度,提供工作效率,从不动产登记中心、地籍科、测绘大队、档案科等科室抽调了6名业务骨干配合合作单位开展数据整合工作,同时按照市局统一标准购置配备了不动产登记信息系统、权籍调查软件、数据补录软件及微机、扫描仪等硬件设备。

三是严格督办考核制度。加强动态巡查,对日常巡查过程中发现的超时件以及群众或企业投诉的超时件,立即督办,并做好督办记录。如书面督办仍未按时办结的,对相关责任人追究责任。

四是以提供一流服务、创造一流业绩为目标,全力打造不动产登记服务型窗口。开创保姆式服务、小事细办,延时服务、急事急办,上门服务、特事特办,倒预约服务、新事新办等特色服务。