账号
密码
没有账号? 去注册

 
县国土资源局扎实推进“责任落实年”活动
发布者:沂南县国土局   点击数:252   发布时间:2017-09-30 15:31:28   更新时间:2017-10-11 16:11:37

县国土资源局“责任落实年”活动开展以来,以深入开展活动为抓手,严责任、转作风、提能力、抓落实,确保活动取得实实在在的成果。

高度重视,精心谋划准备。在第一时间召开了动员大会,成立了局“责任落实年”活动领导小组及办公室,印发了深入开展“责任落实年”活动实施方案。做到方案在前、稳步推进,内容抓住重点,方案具体实在。做到善始善终。严格对照“责任落实年”活动方案,全面落实从严治党主体责任。利用周一理论中心组读书会,组织党员干部认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等党内法规。完善了廉政谈话机制。 

明确岗位任务,确保责任落实。在“责任落实年”活动中,根据工作需要结单位实际,制定工作要点,并将落实任务分解到各国土所、各科室做到职责清晰、任务清楚、要求明确,并纳入年度考核。

坚持问题导向,突出监察重点。局党组对各国土所、科室负责人进行了进行谈话和诫勉谈话,加强了廉洁自律教育。不定期对上班情况、出勤情况、履职情况进行明察暗访。着重解决了上班时间工作效率不高,懒懒散散,迟到早退等现象,纠正了作风不正现象。对紧急、突发事件的处理本着“急事急办、特事特办”的原则尽快办结。确保“三个责任”层层落实,取得实实在在的效果。