账号
密码
没有账号? 去注册

 
招商局开展困难群众、结对帮扶道德模范走访慰问活动
发布者:沂南县招商局   点击数:284   发布时间:2018-02-06 08:33:53   更新时间:2018-02-06 10:13:51

2月2日上午,沂南县招商局开展困难群众、结对帮扶道德模范走访慰问活动。

沂南县酒厂退休职工李某,由于两次婚姻变故导致精神失常,经沂南县心理康复医院鉴定为精神二级残疾,无儿无女的老人住院、生活等都是由其妹照顾。走访的时候已经再次住院并进行封闭式治疗。局领导通过医院主治医师了解,目前老人病情不太稳定,不能进行探视转,将慰问物品交给其妹送,并转达对老人的关心,希望能早日康复。

尹某是张庄镇北沿汶村一名普普通通的农民,但是却无怨无悔的做着一件不普通的事。多年以前,村里的一名10岁的小男孩处于无人照看的状况。为了能让孩子感受到家的温暖,虽然自己也还有孩子要照顾,但是尹某仍然承担起了照顾这名小男孩的责任。一直帮他在村里盖起了房子,成了家。“做好事容易,难的是做一辈子的好事”,尹继举老人用自己的实际行动向我们展示了这份坚持做好事的难得品质。招商局的领导以及工作人员给尹继举老人带去了节日的问候以及生活用品,叮嘱老人照顾好身体。

扶贫济困、见贤思齐是美德更是传统。招商局局党组以及全体干部职工将继续向道德模范看齐,发扬传统美德,践行社会主义核心价值观,推动各项工作有效开展,传递社会正能力。