账号
密码
没有账号? 去注册

 
沂南县食药监局落实“三项措施” 扎实推进省局食品日常监管系统应用工作
发布者:沂南县食药局   点击数:237   发布时间:2017-09-12 09:20:26   更新时间:2017-09-12 17:51:50

山东省食药监局食品日常监管系统是实现省、市、县、所四级监管单位业务标准化、工作痕迹化的监督检查工作平台。近日,县食药监局落实“三项措施”,积极开展相关工作,确保食品日常监管系统应用工作落到实处。

一是培训先行,打好工作开展基础。以会代训,明确食品日常监管系统的重要性,提高全员对这项工作的认识。连续两周,周一晚安排2个学时培训和答疑。利用局工作微信群进行相互交流学习,解惑答疑。

二是责任到人,确保工作进度和质量。局业务科室安排专人,细化目标任务,不定期进行调度。各监管所专人负责,在食品监管各环节启动系统应用工作,及时将检查信息录入系统,各监管所每周五上午12点前将录入信息报送至局食品科。 截止目前,已录入食品安全监管信息320条。

三是及时跟进,保证信息真实准确。要求各监管所将日常监管工作与录入工作相结合,对正在开展的夏季餐饮服务单位专项整治、创建省级文明城市、创建省级食品安全先进县等活动,认真检查,及时录入信息,确保录入数据客观真实,县局将对录入工作进行督导。