账号
密码
没有账号? 去注册

 
开发区召开安全生产暨警示教育会议,明确五项要求
发布者:沂南县开发区   点击数:288   发布时间:2018-02-08 16:28:00   更新时间:2018-02-10 18:41:23

  2月6日,沂南经济开发区党工委、管委会召开全区安全生产暨警示教育会议,传达全市、全县安全生产暨警示教育大会精神,并对当前和今后一个时期的安全生产工作,提出了五个方面的要求。

一是增强做好当前安全生产工作的敏感性和紧迫感。深刻认识当前安全生产形势的严峻性,增强抓紧当前安全生产工作的敏感性和紧迫感。

二是从严从细排查安全隐患。深刻吸取近期省内外事故的惨痛教训,从严从细排查各类安全隐患,对安全隐患形成闭环治理,尤其要突出解决关键设备、关键部位、关键场所的安全隐患,坚决遏制影响生命财产安全的事故发生。

三是规范管理,严防违规操作。扎实搞好全员培训和特种作业人员培训,加强日常巡查,规范、检维修、登高、临时用电、动火作业等特殊作业管理,强化安全考核,最大限度地避免人为事故的发生。

四是完善联动机制。生产经营单位与开发区党工委、管委会形成联动机制,落实安全生产重大事项的报告和备案。

五是加强春节值班工作。高度重视春节期间值班工作,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度,畅通信息渠道,遇紧急情况,立即报告并启动预案,全力组织抢险救援,维护社会稳定。