账号
密码
没有账号? 去注册

 
湖头镇重拳整治“小散乱污”企业
发布者:县网管中心   点击数:293   发布时间:2017-08-07 14:43:59   更新时间:2017-08-07 14:43:59

在全县环保治理攻坚行动中,湖头镇始终保持全民治污高压态势,出重拳、用实招,硬起手腕集中整治“小散乱污”企业。通过两断三清、关停整改、清理取缔等方式,对污染治理设施不配套、废弃物排放不达标的加工点、小作坊进行了集中整治。

高度重视,周密部署。每周召开党政联席会专题调度环保攻坚进展情况,制定了专项整治实施方案,并成立了由镇长担任组长的环保攻坚专项整治领导小组,下设攻坚办,整合环保所、安监办、国土所、工商所等多部门力量,进行联合执法。

明确任务,压实职责。全镇划分6个片区网格,各片区总支书记为网格长,进一步细化53个村级网格,各村主要负责人为村级网格长,按照属地管理原则,严格落实网格责任。对群众反映、12345热线、日常巡查等方式建立“小散乱污”企业动态管理台账,细化任务,定期调度,确保责任落实到位。

加大巡查,遏制违法。加大日常不定期巡查力度,联合开展环保夜查行动,对发现的问题,及时采取措施跟进处理,并下达限期整改通知书,对不能按期整改的企业,采取“两断三清”的手段予以关停取缔,坚决杜绝违法排污、违法生产的情形。通过集中整治,共清理取缔“小散乱污”企业4家,完成整改1家,停产转型3家。

抓住重点,强力攻坚。围绕大气污染防治和水污染治理工作重点,瞄准“小散乱污”治理难题,加大管控力度。镇环保所建立巡查记录表和工作日志,落实一户一档制度,镇环保所昼夜巡查,对“小散乱污”企业发现一处清理拆除一处,确保不再出现复产、反弹现象。