账号
密码
没有账号? 去注册

 
双堠镇四措并举打好环保攻坚战
发布者:县网管中心   点击数:260   发布时间:2017-08-08 15:01:13   更新时间:2017-08-08 15:01:13

为全力以赴打好环保攻坚战,双堠镇积极遵循“属地管理、党政同责、一岗双责、失职问责”的总体方针,重拳出击,全面做好环境保护各项工作。

一是强化领导,明确分工。自召开环保攻坚会议以来,双堠镇高度重视环境保护工作,多次召开环保专题会议,针对镇情研究相应的环保工作细则。成立了由镇长任组长,分管副书记任副组长,派出所、工商所、财政所、土地所、乡建办等镇直部门负责人为成员的环境保护工作领导小组。先后制定出台了《双堠镇2017年主要污染物总量减排计划实施方案》、《双堠镇2017年环保攻坚治理实施方案》等通知,并分别与各行政村、镇直各单位、企业负责人签订了《双堠镇2017年环境保护目标责任书》,形成一级抓一级,层层抓落实的环保工作管理机制和环保工作监管网络。

二是加大宣传,营造氛围。为在全镇范围内营造“环境保护 全民参与”的浓厚氛围,专门组织工商、城建、食药监等相关部门出动执法车辆,开展每周至少一次的流动宣教活动。在各行政村要通过悬挂横幅、张贴标语,村村响网络广播每周定期播报宣传等多种形式,在全镇范围内大力宣传环保方面的相关法规,真正将“保护环境 从我做起”的理念植根于每位村民。同时,联合妇联、宣传等部门将“好媳妇、好婆婆”“四德好人”“星级文明户评”等多种精神荣誉的评选同环保方面紧密挂钩,实行一票否决。

三是全面排查,重点整治。在全镇范围内组织开展大排查行动,一经发现存在污染问题的企业及个体商户坚决做到彻底整治。对辖区内企业燃煤锅炉等进行了全面摸底排查,督促其建立分类整改台账,加快推进燃气锅炉改造;对排污企业按照相关规定进行整改,整改不到位的一律关停;对砂石料场实施覆盖、断电措施,增加洒水频次,确保降尘效果;对大、中型养殖户实行包村干部专人监管,督促其修建化粪池进行深层次过滤,同时,加强沿河沿岸畜禽养殖、景点饭店的管控力度,坚决杜绝水源污染。

四是加强监管,确保落实。镇政府抽调镇纪委、党政办、环保办等相关同志组成环保监督巡逻队,在全镇范围内不定期督导巡察,发现问题及时反馈上报给镇主要领导。对因工作不力、未采取有效措施,并造成一定社会影响的,镇政府将联合镇纪委坚决追究相关人员的责任,绝不姑息。