账号
密码
没有账号? 去注册

 
岸堤镇严把三关加强审计工作规范化
发布者:沂南县岸堤镇   点击数:631   发布时间:2018-05-03 10:50:42   更新时间:2018-05-03 14:59:16

一是把好“思想”关,强化审计规范化意识。法制部门分析审计工作中存在的问题,有针对性的组织审计人员学习《审计法》《审计法实施条例》《国家审计准则》《行政强制法》等法律法规和规章。通过学习,引导审计人员普遍认清严格履行审计程序、规范审计行为对降低审计风险、提高审计质量的重要意义。

二是把好“管理”关,规范审计工作程序。按照权责一致要求,全面厘清本单位各科室、各岗位的职责权限,建立健全责任清单,量化分解到人,依法规范权力行使,明确责任分工,提高内部管理的科学化、精细化水平,确保各项工作规范化实施。

三是把好“督查”关,完善审计监督机制。修订完善相关制度,全方位落实审计准则,用制度规范审计行为,杜绝少数人钻审计不规范的空子以权谋私,有利于审计发现问题的披露与整改。强化对审计项目的复核、审理,进一步促进审计行为的规范化,促进审计工作科学、有序、高效运行。