账号
密码
没有账号? 去注册

 
界湖街道审计办强化审计确保棚改资金高效利用
发布者:沂南县界湖镇   点击数:356   发布时间:2017-09-29 14:40:03   更新时间:2017-09-29 15:00:17

为进一步规范棚改资金的跟踪审计工作,维护群众合法权益,界湖街道审计办在棚改资金跟踪审计中以“明确责任,加强监管,严格审计”为指导,在实际工作中注重“三加强”,确保跟踪审计质量。

注重加强审前调查。在审计进点前与棚改指挥部、村居进行了面对面的沟通和交流,并收集相关棚改资金账目,理清审计项目,制定审计方案。

注重加强棚改项目审计的业务学习。在棚改项目审计实施前,审计人员邀请县审计局人员进行业务培训,以对照材料分析政策的方式熟读征收政策等文件精神,对棚改审计的特点和难点进行逐一分析。

注重加强审计的程序性,全程跟踪审计到位。审计人员深入棚改项目现场,就货币补偿、奖励资金等实施全方位的跟踪审计,加大监管力度,有效地控制棚改成本,推进阳光、公开、透明棚改工作全面落实,实现了从源头上防止资金流失的效果。