账号
密码
没有账号? 去注册

 
经济开发区国土所五项措施全力做好管理服务工作
发布者:沂南县国土局   点击数:349   发布时间:2017-09-29 09:40:30   更新时间:2017-09-29 15:00:37

近年来,经济开发区国土所高度重视辖区内国土资源管理工作,认真执行《中华人民共和国土地管理法》和《国土资源执法监察巡查工作规范》等法律法规的规定,力促五项措施进一步提高管理服务和执法水平。

一是紧紧围绕开发区党工委、管委会中心工作大局,把国土工作做细做实,做到“三勤”即嘴勤、腿勤、耳勤。嘴勤,要与党工委领导多汇报,汇报近期工作国土资源新政策、新形势,汇报当前工作存在的问题,努力争取领导的支持和理解;腿勤,主动承担党工委领导安排的工作,上下沟通、多方协调,用心用力积极完成工作。耳勤,即是多听,听听领导对我们国土工作看法,听听部门意见,了解我们工作中的不足,从而改进工作。

二是开展超前服务,努力做到让企业和群众满意。对于涉及职责范围内提前介入,不等不靠,主动对接。提前了解服务企业的各种要求,通过信息反馈,了解服务企业所办事项的内容、目的。为企业指引办事程序,释疑遇到的难题;主动帮助服务企业解决困难,与局各有关科室积极联系、沟通、查询工作,让企业对工作满意放心。

三是做好跟踪服务工作,为服务对象提供全方位服务。征地批次报批工作结束后,国土所积极与上级各部门联系沟通,引导服务企业进入下一步程序,帮助收集整理本局能够提供的相关材料,告知办理审批事项时需提交的材料及涉及的相关单位和联系方式等,做企业知心人,为服务对象提供全方位服务;在土地供地工作时,除与局储备中心、土地利用科等有关科室及时联系外,还充分做好与县规划局、发改局、环保局等有关局沟通衔接工作,找准切入点,及时破解难题。

四是想企业所想,努力保障企业的合法权益。积极协助企业做好不动产登记中心土地确权登记和抵押登记,主动帮助企业做好与县国税局、地税局、金融机构等部门联系、沟通、查询工作,帮助收集整理提供的相关材料,适时为企业做好不动产登记和抵押登记,使企业能够通过不动产抵押贷款及时获取了发展资金。

五是加强业务学习,不断提高自身服务水平。学习是提高业务本领的关键。开发区国土所注重学习国土资源法律法规,学习上级国土资源部门的新政策,学习局各业务科室业务工作流程及要求,并下功夫融会贯通,真正提升了又快又好的优质服务水平。