账号
密码
没有账号? 去注册

 
辛集镇“三到位”做好夏季征兵工作
发布者:县网管中心   点击数:222   发布时间:2017-08-07 14:45:02   更新时间:2017-08-07 14:45:02

为更好的激发广大适龄青年的参军热情,辛集镇多措并举,科学谋划,确保高标准、高质量完成2017年夏季征兵工作。

落实责任到位。实行主要领导亲自抓,包村干部具体抓、村组干部包片负责的工作机制,形成齐抓共管的良好局面。制定出台了《辛集镇2017年度夏秋季征兵工作实施意见》,进一步明确目标任务和时间节点,将征兵工作计入年度综合考核,严格奖惩。加大对征兵工作的督查力度,实行日通报、周调度工作机制。

宣传发动到位。以村为单位,进行拉网式的调查摸底,对全镇适龄青年,特别是应届毕业生的学历、健康状况及入伍意向等情况进行全方位摸排,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。充分利用村广播、宣传栏、QQ群、微信群等形式,出动宣传车1辆,悬挂横幅65幅,发放政策明白纸2000余份,多渠道、多角度宣传发动。通过进村入户一对一的动员,面对面的交流,与适龄青年讲透征兵政策,算好 “经济账”和“发展帐”,积极号召有志青年踊跃报名入伍。

严格质量到位。实行镇武装部、卫生院、派出所、村“四方”联审,对进行兵役登记的人员进行严格审查,严把“文化关、政治关,身体关”,做到年龄、文化程度、思想动态、身体状况均清楚,力争为部队输送政治合格、身体健康、文化素质较高的兵员。