账号
密码
没有账号? 去注册

 
经济开发区2017年安全生产形势平稳
发布者:沂南县开发区   点击数:198   发布时间:2017-12-28 09:24:11   更新时间:2018-01-11 17:38:33

2017年,经济开发区安全生产形势平稳。

一是企业落实主体责任成效显著。企业安全意识普遍提高,狠抓全员责任制落实、安全投入、全员培训、隐患排查等方面的主体责任落实,安全生产水平显著提升。一批往年存在较多安全隐患的企业,整改力度较大,生产环境大幅改善,管理能力上了一个台阶。

二是安全生产双重预防机制逐步建立。规模以上工业企业普遍建立起风险分级管控和隐患排查治理两个预防体系,确认了安全风险点,建立了风险管控和隐患排查治理制度,中创轮胎、舜天化工、新大洋电动车等标杆企业开始有序运行两个预防体系。

三是重点行业领域安全整治扎实开展。深刻汲取省内外生产安全事故教训,突出开展了危险化学品、涉氨制冷、涉爆粉尘、烟花爆竹、建筑施工、消防、特种设备、热电联产等重点行业领域的安全整治,组织开展“安全生产百日攻坚行动”,以及“春节、两会”、“五一”、省党代会、高温、汛期、“十九大”等敏感时期和重点时段安全大检查,全面排查和消除安全隐患。今年以来,全区共检查园区企业184家次,排查督办隐患861条,并对全区制鞋玩具行业进行了专项整顿。同时,聘请第三方机构,协助管委会进行执法检查,排查督办隐患637条。